Flauta dulce II

 





RESPIRACIÓN: 

La respiración es la base de una buena interpretación musical.

La respiración sigue tres partes rítmicas: la inspiración, una pausa y la respiración.

1. La inspiración: se expande el área torácica y baja el diafragma, permitiendo la entrada del aire a través de la nariz y de la boca.

2. Pausa: se mantiene el aire dentro de nuestros pulmones.

3. Espiración: El diafragma presiona a los pulmones provocando la salida del aire al exterior.






EMISIÓN DEL SONIDO

Para hacerlo correctamente tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Toma aire por la boca.

2. Coloca la lengua detrás de los dientes superiores.

3. Imagina que estás pronunciando "TUuuuu" para expulsar el aire.

4. Ahora debes mantener una columna de aire regular mientras que la

lengua deja paso a la emisión.

5. Para cortar el sonido, la lengua volverá a su posición inicial, detrás de

los dientes superiores, cortando la emisión del aire.



POSTURA DEL CUERPO

Coloca tu mano izquierda en la parte superior de la flauta, tapando los tres primeros orificios y el portavoz (orificio trasero) . La mano derecha se sitúa en la parte baja, colocando el dedo meñique en el último orificio.





Publicar un comentario

0 Comentarios